Название рецепта:
|
Майонез домашний
|
Ингредиенты блюда:
|
75 мл молока;
150 мл растительного масла;
1 ч.л. горчицы;
2 ч.л. лимонного сока;
1 ч.л. соли (или по вкусу)
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
майонез
|
Основной продукт:
|
молоко, растительное масло
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
В стакане смешиваем холодное кипяченое молоко с растительным маслом.
Блендером медленно сбиваем смесь до тех пор, пока не образуется однородная эмульсия. В процессе взбивания добавляем в смесь соль, горчицу, лимонный сок. При желании можно добавить щепотку сахара. Сбиваем до тех пор, пока смесь не станет совсем густой. Получается прекрасный, полезный, без консервантов майонез. Домашний майонез сохраняет все свойства, если хранить в холодильнике не более 10 дней. Он является прекрасной заправкой для любого салата или может стать основой соуса тартар. Без угрызений совести можно давать детям и использовать во время поста.
|