| Название рецепта: | Грибы заливные. |
| Ингредиенты блюда: | 200 гр. свежих грибов (белые или шампиньёны), 15 гр. желатина, 300 гр. грибнного отвара, 1 морковь (отваренную), соль, яйцо, зелень. |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | закуска |
| Основной продукт: | грибы |
| Кухня (французская, русская,...): | русская |
| Рецепт приготовления блюда: | Свежие грибы, белые или шампиньоны очищают, нарезают крупными кусочками и варят в небольшом объёме воды, после чего процеживают, солят и, дав немного остыть, мелко рубят. Предварительно разведённый желатин смешивают с грибным бульоном и солят. В удобные формочки наливают немного отвара, дают ему застыть в прохладном месте, затем на застывший слой желе выкладывают рубленые грибы, веточку зелени, морковь, ломтик сваренного яйца. Аккуратно доливают грибным отваром, снова дают застыть. Заливное готово. По желанию можно выложить заливные грибы на общее блюдо и по краям чем нибудь украсить. Для того, чтоб желе легче вынималось из формы, его надо опустить на 3 секунды в горячую воду. |
Медовый торт
Картофельные зразы с говядиной
Апельсиновая сладость
Салат "Восточный весенний"
Шоколадные пирожные «К чаю»
Картошка с курицей, запеченные в духовке под сыром
ЗУР БАЛИШ
Острый соус
Рыбные котлеты
"Летний" торт