Название рецепта:
|
"Летний" торт
|
Ингредиенты блюда:
|
300 гр. бисквита, 3 ст. ложки желантина, киви, клубника, 1 стакан сахара, 500 гр. сметаны
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
торт
|
Основной продукт:
|
бисквит
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Заливаем 0.5стаканом холодной воды желатин, оставляем на 30 минут. В это время, взбиваем сметану вместе с сахаром. По прошествии 30 минут ставим на огонь наш желатин и не доводя до кипения, подогреваем до полного растворения. Постоянно помешивая вводим сметану тоненькой струйкой в желатин.
Глубокую чашу или любую другую глубокую посуду застилаем пищевой бумагой, и на дно выкладываем нарезанные дольками ягоды. Сверху ягод кладём слой поломанного кусками бисквита. На слой бисквита опять ягоды. Повторяем процедуру со слоями ещё раз и заливаем смесью сметаны и желатина. Тортик почти готов. Убираем его на 2 часа в холодильник для затвердения и готовимся сесть к столу!
|