Название рецепта:
|
Фасоль с беконом и чесноком
|
Ингредиенты блюда:
|
Сухая фасоль 380г, Бекон 100г, Чеснок 4 зубчика, Большие головки репчатого лука 2 шт, Томатный соус 120г, Соль, Зелень.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Основное блюдо
|
Основной продукт:
|
Фасоль
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Фасоль необходимо промыть и замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем слить, залить чистой водой и варить 1,5-2 часа до готовности. добавить соль и оставить фасоль на 15-20 минут, затем слить.
Нарезать бекон мелкой соломкой, обжарить на оливковом масле с начало на медленном огне потом огонь увеличить, затем добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить все вместе, помешивая, до тех пор пока бекон не станет хрустящим. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.
Все соединить фасоль, томатный соус, обжаренный с луком и чесноком бекон и прогреть в течении 5-7 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
|