| Название рецепта: | Баклажаны в пасте |
| Ингредиенты блюда: | 150 г пенне или другой пасты 1 средний баклажан 2 средних помидора 1 зубчик чеснока базилик тёртая копчёная рикотта (можно заменить копченым колбасным сыром) оливковое масло соль |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | паста |
| Основной продукт: | паста |
| Кухня (французская, русская,...): | Сицилийская |
| Рецепт приготовления блюда: | Порезать баклажаны на слайсере на продольные кружочки очень тонко, присыпать солью и оставить минут на 15. Затем обмыть и отжать. Обжарить баклажаны на масле и обсушить. Порезать помидоры на кубики, положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Обжарить зубчик чеснока на масле, добавить помидоры и порванные листья базилика, посолить. Отварить пенне аль денте. Готовую пасту выложить в сковородку с помидорами, добавить баклажаны, перемешать. При подаче посыпать тёртой копченой рикоттой |
Карамельный пломбир
Тацики
Курица в меду
Силлабаб
Салат "Прага"
Медовый сбитень
Грибной гуляш
Чесночные огурчики
Пшеничный сырный хлеб
Куриные грудки в сливочном соусе с шампиньонами