Название рецепта:
|
Жюльен с грибами
|
Ингредиенты блюда:
|
Грибы любые – 100 г, мука – 1 ч.ложка, лук репчатый – 2 шт., сливочное масло- 50 г., сливки средней жирности – 50 мл., твёрдый сыр – 50 г., соль и перец по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
гоячая закуска
|
Основной продукт:
|
грибы
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Грибы хорошо промыть и порезать небольшими дольками. Лук мелко нашинковать и смешать с грибами. Нагреть сковородку и растопить на ней сливочное масло. Полученную массу из грибов и лука, добавив соль и перец по вкусу, обжарить в течение 5 минут на умеренном огне. Когда у грибов появится золотистый оттенок, добавьте чайную ложку муки и завершайте жарку.
Затем нужно разложить пожаренные грибы порционно по жульенницам или горшочкам и залить сливками. Сверху разложить предварительно натёртый на крупной тёрке сыр.
Запекать жульен лучше всего в духовом шкафу при температуре 150 градусов до образования золотистой корочки. Подать жульен к столу нужно, обязательно горячим.
|