Рецепт приготовления блюда:
|
Кабачки с баклажанами нарезать кружочками. Баклажаны посолить и отложить на 30 мин, затем промыть.
Помидоры с морковью натереть на крупной терке, порезать кольцами репчатый лук.
Все овощи, кроме помидор, по отдельности поджарить.
Измельчить чеснок и развести его водой.
Горячую форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем томаты , следом кабачки, затем слой баклажанов, моркови и репчатого лука.
После выкладывания каждого слоя его стоит солить и перчить. Сверху выкладываем оставшиеся помидоры, закрываем форму фольгой (не очень плотно) и ставим в разогретый духовой шкаф.
Через 40 минут снимаем фольгу, добавляем чеснок разбавленный водой, и запекаем блюдо еще 10 минут.
|