| Название рецепта: | Люля-кебаб праздничный |
| Ингредиенты блюда: | Чернослив (без косточки)- по счёту. Фарш говяжий - 700 г. Фарш куриный - 300 г. Лук - 1-2 шт. Яйцо - 1 шт. Соль, перец, специи - по вкусу. Слоёное тесто - 200 г. Шпажки-по счёту. |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | второе блюдо |
| Основной продукт: | мясо |
| Кухня (французская, русская,...): | восточная |
| Рецепт приготовления блюда: | На улице дождь или мороз, а так хотелось на природу…Пикник не отменяется, готовим люля-кебаб дома! Мелем мясо вместе с луком на мясорубке. Лучше проделать это несколько раз. В отличии от обычного фарша класть сюда хлеб и яйца не нужно. Главная особенность такого фарша - длительное вымешивание руками до вязкого и плотного состояния, чтобы он хорошо крепился на шпажках. Добавляем сушеный базилик, перец, солим. На шампура или шпажки (деревянные вымачиваем в воде 30 минут) нанизываем по одному черносливу. Теперь, смочив руки в холодной воде, налепливаем фарш на чернослив в виде сосисок длиной 20 см. Раскатываем тонко тесто и нарезаем полоски шириной 1,5 см. В виде спирали наматываем их сверху люля. Выкладываем на противень, наливаем немного воды, растительного масла и при температуре 1800 выпекаем в духовке, пока не подрумянятся. |
Телятина со спаржей и халапеньо
Американский мясной хлеб в горшочке
Говядина в вине
Рыбный салат
Хе из курицы
рулетики из крабовых палочек с сыром
Картофельная запеканка со швейцарским сыром, ветчиной и сливками.
Лагман
Грибы с апельсинами
Манты