| Название рецепта: | Мимоза |
| Ингредиенты блюда: | Рыбные консервы (сайра, сардины, лосось, горбуша, тунец в масле или с добавление масла) - 1 банка Яйца куриные - 4 шт. Сыр твердый - 200 г. Масло сливочное - 100 г. Лук репчатый - 1 луковица средних размеров Майонез - 100...150 г. |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | салат |
| Основной продукт: | рыбная консерва |
| Кухня (французская, русская,...): | Русская |
| Рецепт приготовления блюда: | Предварительно разминаем вилкой консервы вместе с жидкостью (часть жидкости можно слить), лук нарезаем очень мелко, добавляем немного уксуса и капельку сахара - это делается для того, чтобы ушла горечь и характерный запах. Вместо этого можно залить лук на несколько секунд кипятком и слить его потом. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков, масло замораживаем. Натираем на средней терке сыр, масло, яичные белки и желтки. Можно тереть в процессе укладки слоев. На дно блюда или салатницы выкладывается слой консервы (все продукты делятся пополам - по два слоя из каждого продукта), потом лук, яичные белки, масло, сыр, каждый слой смазываем майонезом, кроме масляного. Повторяем то же еще раз. Сверху посыпаем тертыми желтками, или оформляем зеленью и желтками в виде веточек мимозы, как показано на рисунке. Вместо рыбной консервы можно использовать тушеное с луком и морковью мясо - свинину или говядину. |
Кулиш – традиционное украинское блюдо
Шоколадно-Кокосовый пирог
Кыстыбый с картофелем
Ярцах долмасы (Голубцы)
Картофельный крем- суп с белыми грибами
Закуска холодная на крекере
"Монастырская изба"
Картофельная запеканка со швейцарским сыром, ветчиной и сливками.
Фаршированная щука
Форшмак