Название рецепта:
|
Приготовление крутенык
|
Ингредиенты блюда:
|
Итак, для приготовления крутенык понадобится такие продукты: 500 грамм свинины, 10 штук черносливин, 150 грамм сыра тертого, одно яйцо, сухари, специи, масло для жарки, соль.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Закуска
|
Основной продукт:
|
Мясо свинины
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Подготовьте все перечисленные продукты, затем нарежьте кусочки свинины как на отбивные и отбейте их, после чего посолите и поперчите. Сверху отбитых отбивных посыпьте тертый сыр, а в середину положите два распаренных предварительно чернослива без косточки. Затем каждую отбивную уже с начинкой сверните в рулет. Потом мокните полученный пальчик в яйцо и обваляйте в сухарях. Все осталось только пожарить с разных сторон на сковородки, а после пропечь в духовки буквально 15 минут.
Еще к начинке осталось добавить немного выжатого чеснока.
Все блюдо готово к употреблению. Вкус крутенык получается очень необычным благодаря черносливу и расплавленному сыру.
|