| Название рецепта: | Запеченные мидии |
| Ингредиенты блюда: | Мидии, икра летучей рыбы |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | горячая закуска |
| Основной продукт: | мидии |
| Кухня (французская, русская,...): | японская |
| Рецепт приготовления блюда: | Для приготовления потребуется одна упаковка «гигантских» мидий, маленькая баночка икры летучей рыбы, васаби и майонез (желательно японский, но можно обойтись и оливковым). Майонез, васаби и икра летучей рыбы тщательно перемешиваются, в идеале должна получиться консистенция густой сметаны. Мидии отрываются от ракушек, а затем размещаются каждая на половинке ракушки посередине, выкладываются на противень. После этого мидии в ракушках заливаются полученным соусом так, чтобы соус занимал всю ракушку. Запекать при максимальном нагреве сверху, примерно 10-12 минут, обязательно противень устанавливается на середину духовки. Приятного аппетита. |
Самбук яблочный
Кош теле
Десертные блинчики
Борщ, с баклажанами и грибами без картошки.
Творожные шарики с сыром и чесноком
Говядина в вине
Люля-кебаб праздничный
фаршированные мясом с грибами каннелони
Бахор
Суп грибной с кабачками.