Название рецепта:
|
Говядина в вине
|
Ингредиенты блюда:
|
Говядина - 500 гр,
Морковь - 2 шт,
Лук-шалот - 6 шт,
Прованские травы,
перец, соль - по вкусу,
Красное сухое вино - 3 стакана,
Растительное масло
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Мясное
|
Основной продукт:
|
Говядина
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Нарезаем четвертинками и обжариваем в масле лук. После чего добавляем туда же нарезанную кусочками говядину и жарим пять минут.
Затем нарезаем морковь и закрываем крышкой.
Тушим до тех пор пока не выпарится мясной сок.Потом нужно посолить, поперчить и приправить травами на свое усмотрение.
И вот теперь можно залить вином и продолжать тушить на маленьком огне полтора часа, естественно доливая еще и еще вина. Кстати советую вино разбавить обычной водой.
По приготовлению наше блюдо можно подавать к любому гарниру.
Приятного аппетита )).
|