| Название рецепта: | Торт "Сиреневое чудо" |
| Ингредиенты блюда: | Сливки, шоколад белый, шоколадные бисквитные коржи, ежевика. |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Торт |
| Основной продукт: | Шоколадные бисквитные коржи, сливки, ежевика |
| Кухня (французская, русская,...): | Европейская |
| Рецепт приготовления блюда: | Для приготовления крема, замочим 10 г желатина, 170 г ежевики с 50 мл сиропа и соком пол- лимона греем и перетираем. Желатин отжимаем и распускаем в этой массе. Затем охлаждая, вводим 100мл сметаны и ставим в холодильник. Через 4 часа добавляем 420 мл взбитых сливок. Затем ложим на блюдо большой корж и вылаживаем половину крема на средину и накрываем меньшим коржом. Распределяем на нем крем и покрываем третьим коржом. Затем придаем торту форму купола и ставим в холодильник. Украшаем ягодами, тертым белым шоколадом, какао, взбитыми сливками можно мятой. На 16 порций: шоколадные бисквитные коржа - 3 штуки; Для крема: 25 г желатина, 750 мл сливок, сок лимона, 450 г ежевики, 100 мл сиропа, 200 мл сметаны; Для украшения: сливок - 200 мл, пакетик закрепителя, какао 1 ст. ложка, белого шоколада - 100 г. |
Карпачо из семги с морским гребешком
Мясо "Краски осени"
Салат из судака с грибами
Шоколадный кекс с апельсинами и изюмом
Бисквит с яблоками
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Пшеничный сырный хлеб
Картофельная запеканка с куриными грудками
Салат из кукурузы с грибами
Крем-суп с грибами