| Название рецепта: | Пудинг яблочный с орехами |
| Ингредиенты блюда: | 0,5 кг яблок (неочищенных) 0,5 л молока 3 яйца 150 г сахара 150 г миндаля (или других орехов) 50 г манной крупы 50 г масла сливочного соль |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Пудинг |
| Основной продукт: | Яблоки |
| Кухня (французская, русская,...): | Валлийская |
| Рецепт приготовления блюда: | Предварительно очистить миндаль и поджарить на приготовленной заранее сухой сковороде, добавляя сахар, после, очень тщательно растираем, зальём свежим молоком и поставить варить на 3 минуты. В получившееся молоко тоненькой струёй насыпать манную крупу, помешать и снова довести получившуюся массу до кипения. Приготовленные заранее яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки. В заготовленную смесь добавить яичные желтки, тщательно растёртые с сахаром, также нарезанные яблоки, это всё посолить и помешивать.Взбить в пену белки от яиц перемешать с осторожностью. Получившуюся массу разложить по формочкам, смазанных маслом, и варить на пару в большой кастрюле с кипящей водой. Закрыть крышку кастрюли и варить при слабом кипении воды на уровне воды доходящей до половины формочки. |
Мясная солянка
Австралийский летний салат
Плов по Ташкентски
Карпачо из семги с морским гребешком
Мясо под снежным покрывалом
Салат "Восточный весенний"
Торт " графские развалины"
Фондю "Черносливинка"
Русский борщ
Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке