| Название рецепта: | ореховый торт воздушный |
| Ингредиенты блюда: | белки яичные - 8 шт., 400 г рубленых орехов, сахар - 4 стакана, сливочное масло - 200 г, молоко сгущенное с сахаром - 350 г |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | торт |
| Основной продукт: | орехи |
| Кухня (французская, русская,...): | Русская |
| Рецепт приготовления блюда: | Для приготовления необходимо взбить яичные белки с 1/3 сахара в пышную пену, затем добавить оставшийся сахар, орехи и все перемешать перемешайте. Полученную таким образом смесь необходимо разделить на три части, выложив каждую часть на лист, выстеленный пергаментом. Выпекать торт при температуре в 100 градусов до готовности. Процедура эта является довольна длительной и скорее будет напоминать подсушивание, чем выпекание, именно поэтому коржи нужно выпекать заранее. Степень готовности проверяется деревянной шпажкой, ею нужно проткнуть выпеченную основу и если она останется сухой, то торт уже готов. Для приготовления крема, взбивается масло со сгущенным молоком. В конце коржи охлаждают, смазывают каждый кремом и укладывают один на другой. При имении желания торт можно дополнительно украсить по своему вкусу. |
Мясо с луком, морковью и рисовой лапшой
Овсяное печенье
Творожное печенье «Шапочки»
Шарлотка с яблоками
Салат "Старый град"
Форель с соусом из лука-порея с апельсиновым соком
Ведарай (картофельные колбаски)
Пироженное картошка
Самбук яблочный
Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей