Рецепт приготовления блюда:
|
Картофель фаршированный
Это блюдо очень хорошо подходит в праздничный день так как оно красиво выглядит и очень вкусное. Нужно отобрать картошку по больше, вымыть, очистить и придать картошке форму цилиндра. Потом с одной стороны нужно сделать круглый надрез, это будет крышечка. Такие цилиндры нужно обжарить в жире до золотисто-красного цвета, а уже потом довести до готовности в духовке. С ещё горячих картофелин снять крышки и вынуть маленькой ложкой содержимое так, чтоб получился стаканчик со стенкой в 1см. из вынутого картофеля нужно сделать пюре, добавив туда масло и яичные желтки. Картофельные стаканчики заполнить на половину готовым пюре, а остальное пространство заполнить поджаренными грибами с луком. Верх можно красиво отделать тем же пюре. Потом всё это нужно полить сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
При чистке картофеля нужно стараться срезать кожуру как можно тоньше, так как все витамины и минералы находятся под кожурой. Очищенный картофель лучше готовить сразу, так как от долгого стояния он теряет питательные вещества.
|