Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Муравейник, татарская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Муравейник
Ингредиенты блюда: мука - 3,5 стакана
сахар - 1 стакана
сметана - 200 г
маргарин (или масло) 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 1/2 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло — 200 г
Тип блюда (суп, салат, каша,...): торт
Основной продукт: мука
Кухня (французская, русская,...): татарская
Рецепт приготовления блюда: Любимый торт моего детства...! Просеиваем муку и добавляем в нее маргарин, сметану и сахар, после чего тщательно перемешиваем все это и замешиваем тесто. Пропускаем его через мясорубку (получаются такие "червячки"), а затем выкладываем на противень. При температуре 180 запекаем до ровного золотистого цвета (проверяйте, чтобы тесто не пригорело, а то получится не очень вкусно). А пока наше тесто готовится, готовим крем для торта! Кладем в миску масло и добавляем туда же вареную сгущенку (варить ее предварительно нужно не менее 1,5 часа), взбиваем все это до однородной массы. Затем наше тесто (из червячков получились аппетитные печеньки) перекладываем в новую миску и размалываем их толкушкой )или можно просто покрошить руками), но не в крошево, а чтобы оставались небольшие кусочки. Выливаем крем и тщательно перемешиваем. Выкладываем нашу массу на тарелку горочкой и убираем в холодильник, чтобы застыла. Минимум часа на три, А лучше на ночь. Для украшения можно использовать шоколад или сахарную пудру. Приятного аппетита!

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Креол


Также в разделе: