| Название рецепта: | Пити |
| Ингредиенты блюда: | баранина - 750г горох - 1/2 стакана лук репчатый - 1 луковица картофель - 3-4 средние картофелины алыча (или чернослив) - 2-3 шт. соль - по вкусу кинза - 1 пучок |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | суп |
| Основной продукт: | баранина, горох |
| Кухня (французская, русская,...): | Азербайджанская |
| Рецепт приготовления блюда: | Пити – это суп азербайджанской кухни. Готовится он в горшочках, но я готовлю его в кастрюле. Берется горох, но не русский, который быстро разваривается, а крупный. Замачивается на 2-3 часа. После берем баранью грудинку, кладем в кастрюлю и ставим вариться. Когда бульон закипит, снимаем пену и добавляем в кастрюлю горох. Варим в течение часа, затем добавляем крупно порезанный картофель, головку лука и сушеную алычу. Не забываем посолить. Когда нальем в тарелку готовый суп, посыпаем его мелко порезанной кинзой. |
Курица под сыром, луком и майонезом
Пшенная каша с тыквой, запеченная в горшочке
Грудка со свежими огурцами
Печенье "Лёгкое"
Салат из фасоли с сухарями
Салат «Тигренок»
Сыр в маринаде
Суп-крем из кукурузы
Картошка с курицей по-французски
Макароны запеченные домашние