Название рецепта:
|
Шарлотка
|
Ингредиенты блюда:
|
5 яблок, 14 ст.л. сахара, 4 ст.л. подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 5 ч.л. разрыхлителя теста, 2 ст. муки, пол стакана кефира.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
сладкая выпечка
|
Основной продукт:
|
яблоки
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Вкусная шарлотка готовится достаточно просто. Сначала необходимо хорошо вымытые яблоки порезать кубиками или дольками, как кто любит. Затем, порезанные яблоки нужно перемешать с 9 ст. л. сахара. После этого, нужно выложить полученную массу на смазанную подсолнечным маслом сковородку и приступить к приготовлению теста.
Для приготовления теста нужно в глубокую миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и разрыхлитель и все тщательно перемешать. После, в полученную массу необходимо влить кефир и добавить муку и подсолнечное масло.
Этой массой нужно залить яблочную нарезку в сковороде. И поставить пирог в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
|