| Название рецепта: | Лямур |
| Ингредиенты блюда: | Говяжье мясо - 500 грамм сало свиное - 30 гр. зелень-по больше вода - 2 ст. картофеля - 1 кг. яйцо - 1 шт. перец, соль - по вкусу лук - 1 средних размеров вино белое – 1/2 стакана масло слив. - 50 гр. бульон любой- 1 стакан сыр любой- 150 гр. томатн. пюре - 1 ст. л. немного муки |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Запеканка |
| Основной продукт: | Картофель и мясо |
| Кухня (французская, русская,...): | Французская |
| Рецепт приготовления блюда: | Этот очень простой рецепт я знаю еще с детства,когда готовила моя бабушка.Мясо отварить, измельчить через мясорубку или блендер.Картофель отварить на бульоне и растереть в пюре. Лук обжарить на мелко нарезанном сале,постепенно добавляя муку.Когда цвет станет золотистым, добавить вино, зелень, томатное пюре и немного воды.Проварить 10 минут,хорошо перемешивая. Выложить массу в форму, покрыть картофельным пюре. запечь при 180 гр.Минут через 10 обмазать яйцом, посыпать сыр и опять поставить в духовку пока тот не растает. Приятного аппетита |
Зразы
Сладкие гренки
Фаршированные кабачки
Мимоза
Салат с капустой и овощами
Лагман
Рыба, запеченная под майонезом
Блины заварные
Аппетитная рыба в лимонном соке
Окорочка с овощами в белом вине и сливках