| Название рецепта: | Китчири |
| Ингредиенты блюда: | Рис (коричневый) - 1 стакан Морковь - 1 шт. Луковица - 1 шт. Масло растительное - 1 ст/л Карри (порошок) - 1 ч/л Джем абрикосовый - 1 ч/л Сельдерей - 2 стебля Масло кунжутное - 1 ст/л Кумин - 1 ч/л Кунжут - 1 ч/л Йогурт натуральный |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Каша |
| Основной продукт: | Рис |
| Кухня (французская, русская,...): | Индийская |
| Рецепт приготовления блюда: | На растительном масле в сковороде обжарить рис , затем добавить порошок карри и размешать. Влить туда поллитра кипятка и варить, накрыв крышкой, в течение получаса до готовности. На второй сковороде в разогретое кунжутное масло положить нарезанную кружочками морковь, лук и кумин. Обжаривать 3 минуты, затем добавить порезанный кусочками сельдерей и не снимать с огня еще 2 минуты . В овощи положить абрикосовый джем, дать ему распределиться равномерно. Готовый рис тщательно перемешать с овощами и подать на стол, полив йогуртом. Сверху кашу можно посыпать кунжутом. |
Крем-суп из шампиньонов, порционный.
Кабачки со спагетти
Австралийский цыпленок
Яблоки, фаршированные творогом
Сочиво
Буженина
Морковь квашеная
Селедка под шубой "Розочка"
Свекольный салат с сыром и орехами
Рулет из фасоли