| Название рецепта: | Тефтели |
| Ингредиенты блюда: | Рис - 1 стакан Фарш мясной - 600 гр. Лук - 2 шт. Яйцо - 2 шт. Чеснок, перец, соль - по вкусу Томатная паста или майонез. |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Вторые блюда |
| Основной продукт: | Мясо |
| Кухня (французская, русская,...): | Русская |
| Рецепт приготовления блюда: | Стакан риса промыть и отварить в воде до полуготовности. Отвар с риса не выливать, он пригодится для подливки. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, добавить приваренный рис, яйцо, чеснок, перец, соль - по вкусу. Всё тщательно перемешать. Брать примерно столовую ложку готового фарша с ингредиентами, скатать с фарша шарики. Что бы фарш ни прилипал к рукам, их следует смочить в холодной воде. Шарики обжарить на сковородке до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю. Делаем соус: Пассируем морковь с луком до золотистого цвета. В зажарку выливаем отвар с риса, тушим 3 минуты. По вкусу добавляем или томат или майонез. Заливаем соусом поджаренные тефтели и тушим 30-40 минут на медленном огне. |
Фраппе " Юпитер "
ЗАКУСКА"ОМЕЛА"
Картофель фаршированный
Макароны с беконом, моцареллой и помидорами
Сырный суп
Хачапури с сыром-сулугуни
Плов по Ташкентски
Сырный суп
Запеченные мидии
Чебуреки