Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Яблочно-сливовый пирог, Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Яблочно-сливовый пирог
Ингредиенты блюда: Мука пшеничная 370 г
Сахар-песок 370 г
Сливочное масло 210 г
Разрыхлитель теста 3 г
Яйцо куриное 3 шт.
Ванилин 3 ч.л.
Яблоки 2 шт.
Сливы синие 300 г
Тертый мускатный орех 5 ч.л.
Молотая корица 5 ч.л.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): пирог
Основной продукт: мука
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: Всыпаем в посуду, где собираемся замешивать тесто, 370 г муки, 370 г сахара, 210 г сливочного масла, растопленного до состояния густой сметаны, 3 г разрыхлителя, 3 яйца и 3 ч. л. ванилина. И начинаем вымешивать тесто. Берем два яблока, очищаем их от кожуры, нарезаем кубиками и высыпаем в тесто. Затем берем 300 г слив (их можно заменить на персики, бананы либо другие фрукты на ваше усмотрение), отделяем косточки и высыпаем в тесто. Тесто с фруктами перемешиваем. Подготавливаем форму для выпечки пирога: смазываем ее маслом и присыпаем сухарями (манкой) и выливаем в нее тесто. Сверху присыпаем пирог тертым мускатным орехом и молотой корицей. Хорошо разогреваем духовку, ставим туда форму с пирогом и выпекаем в течении 30 минут при температуре 200 градусов. Когда он начнет подрумяниваться, то нужно накрыть его фольгой.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Alexa


Также в разделе: