Рецепт приготовления блюда:
|
Заливаем водув кастрюлю, рис высыпаем после закипания, добавляем немного подсолнечного масла в воду, что бы зерна не слипались
В это время сковорода с маслом доводится до пощелкивающего состояния. Курица режется на кубики, заправляется специями.
Курицу лучше хорошо прожарить, но без пригорания, а рис напротив довести до полу готовности, что бы дать возможность "дойти" после приготовления
После перекладываем курицу в тарелку и жарим на сковороде яйца, которые готовим помешивая на сковороде. Накрыть крышкой и добиться и приготовить как амлет, после перевернув содержимое и прожарить с другой стороны.
После приготовление амлет измельчается кубиками по 1 см, и засыпаем содержимым кукурузной консервы (без маринада)
К этому времени обычно поспевает рис. В большую сковородку наливаем маслица, и выкладываем рис. затем - мяско и амлетик. Приправляем соевым соусом.
После этого в содержимое засыпается курица, турецкий плов готов.
Осталось переложить в посуду и украсить по желанию зеленью., приятного аппетита!
|