| Название рецепта: | Грибы в сметане |
| Ингредиенты блюда: | На один килограмм грибов, две столовые ложки сливочного масла, один стакан сметаны. Одна чайная ложка муки, соль, укроп. |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | закуска |
| Основной продукт: | грибы |
| Кухня (французская, русская,...): | Румынская |
| Рецепт приготовления блюда: | Грибы желательно брать небольшие, свежие и плотные. При чистке отрезать ножку, а грибы больших размеров разрезать на несколько частей. Чтобы грибы не темнели, их опускают, после чистки, в холодную, слегка подсоленную воду и добавляют немного уксуса. Затем их тушат в не очень глубокой кастрюле с добавлением масла и щепоткой соли, периодически помешивая ложкой, до тех пор, пока не испарится весь пущенный грибами сок. В приготовленные грибы добавляется размешанная с мукой сметана и на слабом огне доводится до кипения. Перед тем как подавать на стол кладут немножко мелко нарезанного укропа. Грибы можно готовить с соусом, приготовленным из немного поджаренной муки, разведенную водой и добавив туда сметану. Залитые таким соусом грибы нужно немного прокипятить. |
Профитроли с клубникой.
Тонкие блинчики с грибами и яйцом.
Куриные желудочки в соевом соусе
Шарлотка "Неженка"с кедровыми орешками
СУПЧИК НА СКОРУЮ РУКУ
Куринные грудки с бананами
Блинчики на кефире
Черепашка
Баня Марина
Салат из печени