Название рецепта:
|
Торт "Грильяжный"
|
Ингредиенты блюда:
|
Мука- 2-2,5 ст.; Сахар-2 ст.(1 в крем,другой в тесто) и 2 ст. л. для грильяжа; Сметана-3 ст.(2 в крем,1 в тесто); Масло сливочное-2 ст.л. в тесто и 100 гр. в крем; Сгущеное молоко-0,5 банки; Какао-3 ч. л. в тесто,1 ч.л. в грильяж; Сода-0,5 ч. л.; Жареный арахис-(по вкусу,это в крем), 1 ст.л. для грильяжа; Миндаль очищенный -1 ст.л. для грильяжа;
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
торт
|
Основной продукт:
|
орехи
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
В миску просеять муку.Сахар всыпать в другую миску,добавить масло,все перемешать.Добавить сметану,предварительно погасив в ней соду.Муки всыпать половину,замесить мягкое тесто. Разделить его на две части,в одну всыпать какао и перемешать.Подмешивать в обе части оставшуюся муку,до эластичности теста. Из каждых частей выпечь по три коржа.Тесто нужно разминать по дну формы,оно легко растягивается.По поверхности сделать проколы вилкой.Коржи пекутся 8-10 мин. при 200 градусах. Крем №1: Взбить сметану,постепенно добавляя сахар.Этим кремом прослоить коржи. Крем №2: Приготовить грильяжную смесь: Миндаль подрумянить в духовке. Растопить в кастрюльке сахар на малом огне,всыпать миндаль и арахис по 1 ст.л.,и осторожно вылить липкую массу в слегка смазанную маслом тарелку .Когда затвердеет,разломать, и пропустить через мясорубку.Масло взбить со сгущенкой. Добавить 2-3 ст.л. смеси в крем .Остатки смеси хранить в баночке.Этим кремом обмазать края и верх торта.Сделать трафареты из картона,сверху посыпать тертым шоколадом.Бока обсыпать орехами.Сердечки украсить кокосовой стружкой.Убрать на холод на два часа.
|