Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Пашмак, Азербайджанская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Пашмак
Ингредиенты блюда: 1/2 стакана муки, 1 кг сахара, 50 г топленого масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Десерт
Основной продукт: Мука
Кухня (французская, русская,...): Азербайджанская
Рецепт приготовления блюда: Для начала сахар распускают в воде, добавляя лимонную кислоту и уваривая в густую карамельную массу, которую выливают на мраморную плиту и растягивают до ярко-белого цвета. К этому времени растапливают в отдельной посуде масло, смешивая его с мукой, затем их прогревают до светло-желтого цвета, но, не давая им подгореть. Подготовленную таким образом муку распределяют ровным слоем по еще горячей растянутой карамельной массе, стараясь перемешивать их как можно лучше. Затем продолжайте растягивать полученную массу на тонкие нити, напоминающую лапшу. Готовые нити нарезают маленькими кусками и сворачивают их в виде небольших колбасок.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
garwardstenson


Также в разделе: