| Название рецепта: | Шарлотка с яблоками |
| Ингредиенты блюда: | 200 гр сахара 5 яиц 200 гр муки 500 гр зеленых яблок корица 2чайные ложки разрыхлителя |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | сладкая выпечка |
| Основной продукт: | яблоки, тесто |
| Кухня (французская, русская,...): | Русская |
| Рецепт приготовления блюда: | Яйца из холодильника взбиваем миксером в высокой миске, постепенно всыпаем сахар. Взбивать нужно минимум 7-10 минут. Добавляем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Занимается подготовкой яблок - моем, очищаем, вырезаем сердцевину, разрезаем яблоко на 4 части, нарезаем тонкими лепесточками. Форму смазываем маслом или покрываем бумагой для выпечки. Тесто делим на три части. Первую часть теста выливаем в форму, высыпаем часть яблок и посыпаем корицей, сверху выливаем следующую часть теста и яблочки посыпанные корицей, заливаем в конце все тестом. |
Котлеты по-итальянски
Трюфели
Салат Тифани
Судак по-польски
Хотпот
Рататуй классический
Медовый сбитень
Котлеты по-киевски
Баклажаны в пасте
Кулиш – традиционное украинское блюдо