Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Арбузное желе с фруктами, русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Арбузное желе с фруктами
Ингредиенты блюда: арбуз средней величины - 1 шт.
желатин - 25 г
яблоки - 3 шт.
вишни - 10 шт.
бананы - 2 шт.
виноград - небольшая гроздь
Тип блюда (суп, салат, каша,...): десерт
Основной продукт: арбуз, фрукты, желатин
Кухня (французская, русская,...): русская
Рецепт приготовления блюда: Тщательно вымытый арбуз разрезаем пополам и аккуратно вынимаем мякоть. Кипятим воду в большой кастрюле. Каждую часть арбуза срезом вниз держим над паром 4-5 мин. Мякоть трём через сито. Вымыть и обсушить фрукты, вынуть косточки из вишен, яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Варим сахарный сироп из 0,5л воды и 1 стакан сахара. Порционно опускаем фрукты и провариваем 2мин., неразваривая фрукты.
В фруктовый отвар добавляем мякоть арбуза, вино, корицу. Доводим до кипения, варим 2-3мин. Процеживаем, даём немного остыть, и водим набухший желатин. Положим фрукты в половинки арбуза, заливаем остывшим сиропом и ставим на холод. Затем накрыть накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 4 часа.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Lyale4ka


Также в разделе: