Рецепт приготовления блюда:
|
Тщательно вымытый арбуз разрезаем пополам и аккуратно вынимаем мякоть. Кипятим воду в большой кастрюле. Каждую часть арбуза срезом вниз держим над паром 4-5 мин. Мякоть трём через сито. Вымыть и обсушить фрукты, вынуть косточки из вишен, яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Варим сахарный сироп из 0,5л воды и 1 стакан сахара. Порционно опускаем фрукты и провариваем 2мин., неразваривая фрукты.
В фруктовый отвар добавляем мякоть арбуза, вино, корицу. Доводим до кипения, варим 2-3мин. Процеживаем, даём немного остыть, и водим набухший желатин. Положим фрукты в половинки арбуза, заливаем остывшим сиропом и ставим на холод. Затем накрыть накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 4 часа.
|