| Название рецепта: | Пахлава по-азербайджански |
| Ингредиенты блюда: | мука - 1 1/2 стакана масло топленое - 60 г молоко - 4 ст.л. яйцо - 1 шт. дрожжи - 8 г миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г сахар - 1/2 стакана ванилин - 0.2 г шафран - 0.3 г мед - 20 г. |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Сладкая выпечка |
| Основной продукт: | мука |
| Кухня (французская, русская,...): | Азербейджан |
| Рецепт приготовления блюда: | Всыпьте в миску муку, добавьте одно яйцо, сахар (такое же количество, как и муки), соль и дрожжи. Хорошо размешайте, что бы у вас получилась рыхлая смесь. Затем залейте это разогретым молоком (4 столовые ложки) и замешайте. У вас будет крутое тесто, которое нужно оставить на час или полтора. Как только тесто выдержится, разделите его на четыре или пять частей. Раскатайте тонкий пласт и уложите его на противень, заранее смазанный маслом. Измельчите орехи (не крупно, но и не слишком мелко), посыпьте ими и сахаром тесто, после чего накройте это вторым пластом. Можете так же растереть готовое тесто топленным маслом, что не испортит вкуса. Повторяем процедуру с оставшимся тестом, после чего готовое изделие разрезаем ромбами и ложем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. За 15 – 20 минут до готовности, нужно смазать печево мёдом или сиропом. Пахлава готова! |
пигоди из теста
Персики, фаршированные мясом
Телятина со спаржей и халапеньо
Пельмени "летние"
Тирамису
Бадымджан долмасы (Фаршированные баклажаны)
Долма или голубцы в виноградных листьях
Гаспаччо
Котлеты по-донбасски
Жаренные картофельные рулеты