| Название рецепта: | Лимонное мороженое |
| Ингредиенты блюда: | 500 мл сливок 33-35% 1 баночка сгущенки (380 г) 1 лимон |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Десерт |
| Основной продукт: | Сливки |
| Кухня (французская, русская,...): | Европейская |
| Рецепт приготовления блюда: | Для приготовления мороженого из лимона необходимо выжать сок (около 50 мл). В отдельной емкости взбиваем сливки (главное не увлекаться, чтоб не перевзбить сливки, поэтому прекращаем взбивать как только они начнут загустевать). Потом медленно добавляем во взбитые сливки сгущенку, постепенно перемешивая. Туда же выливаем лимонный сок, перемешиваем. Полученную массу необходимо перелить посуду для заморозки (подойдет обычный пластиковый контейнер). После чего ставим в морозилку, и через 2 часа необходимо перемешать наше мороженное вилкой, и поставить обратно в морозилку до полной заморозки. Через 6 часов мороженое готово к употреблению. Приятного аппетита! |
Грибной суп с плавленным сыром
Лазанья с грибами и куриным филе
Цветной салат
Шоколадный рулет со сметаной
Долма или голубцы в виноградных листьях
Ириски
БИСКВИТ "ВЕНСКИЙ"
Армянская сладость "Барурик"
Негр в пене
Горячий шоколад по-мексикански