Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Тыква фаршированная, украинская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Тыква фаршированная
Ингредиенты блюда: 2 небольшие тыквы,2/3 стакана пшена(можно заменить рисом),100гр. изюма,100гр кураги,4 чернослива,1 морковь,1 луковица,25гр сливочного масла,соль
Тип блюда (суп, салат, каша,...): каша
Основной продукт: тыква
Кухня (французская, русская,...): украинская
Рецепт приготовления блюда: Тыкву вымыть, обсушить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 200ºС в течении 40-60 минут до готовности. Готовность тыквы проверить зубочисткой, если зубочистка втыкается легко тыква готова. Луковицу и морковь очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде в течении 4 минут. Изюм, курагу и чернослив хорошо промыть и залить кипятком, дать настоятся 20 минут, после чего воду слить.Вскипятить 4 стакана воды, подсолить и всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного исчезновения жидкости. Готовое пшено смешать с сухофруктами (курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками), и обжареными луком и морковью.У готовой тыквы срезать верхушку и удалить сердцевину, наполнить получившейся смесью. Сверху положить кусочек сливочного масла. Накрыть верхушками и вернуть в духовку на 7 мин.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
kyskys


Также в разделе: