| Название рецепта: | Кролик под горчичным соусом |
| Ингредиенты блюда: | 1.5 кг кролика 1ст.л. горчицы 200 гр. белого вина 200 гр.сливок (20%) 200 гр.бульона 1 зубок чеснока 1 небольшая луковица 1 ч.л. тимьяна Зелень (небольшой пучок) Оливковое масло Соль Перец |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | гарнир |
| Основной продукт: | кролик |
| Кухня (французская, русская,...): | Русская |
| Рецепт приготовления блюда: | Кролика разрезаем на порционные кусочки. Смешиваем горчицу, тимьян, соль, перец. Натираем этой кашицей куски кролика и с двух сторон обжариваем на оливковом масле. Вылаживаем всё на блюдо, в той же сковороде жарим измельчённый лук до золотистого цвета, добавляем бульон, сливки, вино. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим 5 минут. Перелаживаем кролика на сковороду, накрываем крышкой и тушим 45 мин. Вынимаем кусочки мяса из соуса и закрываем, что бы не успели остыть. Добавляем зелень и доводим до кипения. Соус надо уварить до небольшого загустения. Добавляем лимонный сок (несколько капель) и досаливаем по вкусу Заливаем кролика соусом и подаём. Приятного аппетита. |
Карамельный пломбир
Весенняя баранина
Филе свинины с соусом песто из семечек
Баклажанные рулеты с тофу
Манты с тыквой
Анцакс - печенье из овсяных хлопьев
Гороховый суп
Запеченые макароны, с ветчиной и томатом.
Гуляш
Торт «Чернослив в шоколаде»