Название рецепта:
|
Французский луковый пирог
|
Ингредиенты блюда:
|
Мука - 2стакана, масло сливочное - 125 гр,сметана - 3ст. ложки, разрыхлитель, лук - 0,5 кг, яйцо - 3 штуки, сыр - 200 гр, масло растительное - 2 ст.ложки
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
пирог
|
Основной продукт:
|
мука, лук, сыр
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Из размягченного масла, сметаны, муки и разрыхлителя замешиваем тесто. Оставляем на полчасика в холоде. В это время делаем начинку: лук режем и обжариваем на растительном масле. Даем немного остыть. Добавляем к луку натертый сыр, два яйца и перемешиваем. Солим по вкусу. Тесто разделяем на две части, одну раскатываем и делаем бортики. Выкладываем начинку. Вторую часть теста тоже раскатываем, накрываем сверху. Смазываем пирог желтком, в середине делаем небольшое отверстие. Выпекаем до готовности.
|