Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Французский луковый пирог, Французская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Французский луковый пирог
Ингредиенты блюда: Мука - 2стакана, масло сливочное - 125 гр,сметана - 3ст. ложки, разрыхлитель, лук - 0,5 кг, яйцо - 3 штуки, сыр - 200 гр, масло растительное - 2 ст.ложки
Тип блюда (суп, салат, каша,...): пирог
Основной продукт: мука, лук, сыр
Кухня (французская, русская,...): Французская
Рецепт приготовления блюда: Из размягченного масла, сметаны, муки и разрыхлителя замешиваем тесто. Оставляем на полчасика в холоде. В это время делаем начинку: лук режем и обжариваем на растительном масле. Даем немного остыть. Добавляем к луку натертый сыр, два яйца и перемешиваем. Солим по вкусу. Тесто разделяем на две части, одну раскатываем и делаем бортики. Выкладываем начинку. Вторую часть теста тоже раскатываем, накрываем сверху. Смазываем пирог желтком, в середине делаем небольшое отверстие. Выпекаем до готовности.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Denis_sova 77


Также в разделе: