Название рецепта:
|
Салат "Сельдь под шубой" низкокалорийный
|
Ингредиенты блюда:
|
Филе селедки соленой - 1шт., яблоко зеленое - 1шт., свекла крупная - 1шт., миндаль, майонез, нежирный йогурт или кефир, сливки.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Салат
|
Основной продукт:
|
Сельдь, свекла, майонез
|
Кухня (французская, русская,...):
|
славянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Зеленое яблоко очистить от кожуры, разделать на дольки, чтобы удалить сердцевину,натереть на крупной терке. Миндаль очищенный измельчить ножом. Смешать полученные ингредиенты. Филе селедки разрезать по хребту и очистить от костей. Затем нарезать кубиками. Свеклу отварить в кожуре, остудить,очистить, натереть на крупной терке. Далее готовим очень нежный соус: смешать 2-3 ст.ложки майонеза, 2-3 ст. ложки нежирного йогурта (кефира)и взбитые сливки. Смешивать не круговыми движениями, а сверху вниз, чтобы сливки не осели.
В керамическую форму выложить сельдь, затем яблочно-миндальную смесь слоем толще, чем селедка и промазать соусом. Сверху выложить натертую свеклу и обильно залить соусом. Можно украсить на свой вкус.
|